Utenti / Users

Updated 4 months ago by Achille Cousyn

Qual è il proposito della Pagina Users?

Successivamente alla prima installazione con Masternaut, viene creato un profilo utente per la tua Azienda (generalmente il Responsabile Flotta in carica).

In ogni caso, altri dipendenti potrebbero avere necessità di accedere a Masternaut Connect [Direzione, Dirigenti, Responsabili dello stabilimento e del magazzino/deposito, Conducenti, altri dipendenti (economato, risorse umane) ecc.].

Questi utenti avranno necessità specifiche, riceveranno report o avvisi, potrebbero avere accesso limitato a Connect in base al loro ruolo aziendale.

Dove posso trovare la Pagina Users?

  1. Per prima cosa, vai al Menù principale e clicca su "Impostazioni avvisi e luoghi di interesse" (a sinistra)
  2. Successivamente, clicca su "Users" (in alto) per aprire il menù a tendina.

Da qui puoi gestire chi avrà accesso alla piattaforma Connect.

L'immagine qui sopra mostra gli utenti che hanno attualmente accesso alla piattaforma Connect, fornendo dettagli circa il ruolo dell'user, il gruppo a cui appartiene e le impostazioni per la lingua ed il fuso orario.

  1. Per trovare rapidamente un utente specifico, inserisci un dettaglio nella casella di ricerca e clicca su "Cerca".

Creare un nuovo User

  1. Per aggiungere un nuovo User, clicca su "Crea"

Quindi compila la casella che compare, inserendo il ruolo assegnato e quali gruppi può vedere in piattaforma. Puoi anche modificare altre impostazioni, tra cui il ruolo e il gruppo al quale hanno accesso.

Utilizza una combinazione di Ruoli (funzioni) e Gerarchia (impostazioni di Accesso ai dati) per controllare l'accesso ai dati

CAMPI OBBLIGATORI:

  1. Nome utente: nonostante sia possibile utilizzare il nome dell'utente, suggeriamo l'uso dell'indirizzo mail
  2. Nome completo: nome e cognome
  3. Indirizzo Email : indirizzo mail
  4. Lingua: scelta della lingua
  5. Ora locale: scelta dell'ora in base alla località
  6. Ruolo: il livello di accesso alle funzioni della piattaforma
  7. Gruppo: il livello gerarchico per stabilire quali veicoli può vedere.
  8. Clicca su "Salva" per terminare
Una volta creato, l'utente riceverà una mail all'indirizzo specificato per completare la registrazione e scegliere la nuova password.

Aggiornare o eliminare User già esistenti

  1. Per modificare o cancellare un Utente, clicca su "Azioni" (a destra)

Quindi seleziona cosa vuoi modificare. Effettua la scelta e clicca su Salva.

  1. Elimina: Eliminerà l'utente definitivamente
  2. Cambio del nome: Aggiorna il nome completo dell'utente
  3. Lingua: scelta della lingua
  4. Ruolo: imposta il livello di accesso
  5. Group: Abbinalo al gruppo corretto. Il livello Gerarchico limita la visibilità dei mezzi in piattaforma.
  6. Ora locale: scelta dell'ora in base alla località
  7. Parametri di riferimento: Imposta i parametri di riferimento, specifici per l'utente, per distanza, tipo di carburante, consumo di carburante e velocità
  8. Cambia indirizzo email: cambia l'indirizzo mail dell'utente
  9. Cambia password: Cambia la password dell'utente. Una mail gli verrà inviata per completare l'operazione.
Se sei un amministratore di Connect e un dipendente ti dice che non riesce ad accedere alla piattaforma Connect, potrebbe aver perso la password: resettala. Una mail, con la richiesta di reimpostarla, verrà inviata al dipendente.


How did we do?