Come accedere all'app mobile Smarter Driver

Updated by Bob Medlin

Prerequisiti

Si consideri che i Driver già in possesso di credenziali MICHELIN Connected Fleet Connect, possono usare le stesse per accedere a SmarterDriver.

Per completare questa procedura è necessario assicurarsi che:

• Si dispone di credenziali da amministratore in Connect per gestire incarichi, conducenti e utenti
  • Si dispone dell'elenco dei nominativi e degli indirizzi mail dei driver e del numero di immatricolazione dei rispettivi veicoli (oppure badge/tacho ID se non assegnati definitivamente ad uno specifico veicolo).

Definire un ruolo per i Driver

I Conducenti hanno bisogno delle credenziali MICHELIN Connected Fleet Connect per accedere all'applicazione mobile SmarterDriver.

E' necessario creare un ruolo predefinito da assegnare a ciascun Driver, che consenta l'accesso solo ai propri dati

• Vai a Impostazioni > Avvisi & Posizione > Altro > Ruoli
  • Crea un nuovo ruolo denominato “SmarterDriver”
  • Deseleziona tutte le opzioni ad eccezione di quelle relative all'app SmarterDriver e l'orologio (CLOCK) per evitare che Connect sia completamente vuota quando i Driver creano la loro password.

Dare accesso a Driver già registrati

• Vai a Impostazioni > Avvisi & Posizione > Driver
  • Seleziona il/i Driver dalla lista e clicca su Azioni > Autorizza come Driver.

Compila con l'indirizzo mail, seleziona il ruolo definito, la lingua, il fuso orario e l'unità di misurazione (Km o Miglia). Fai clic su Salva

I Driver riceveranno un'e-mail per impostare la password. Saranno così in grado di utilizzare user e password per accedere all'app mobile.

Dare accesso a nuovi Driver all'app SmarterDriver

Vai su Impostazioni > Avvisi & Posizioni > Driver e fai clic su Importa Utenti Driver

Importa il file .csv con le informazioni nel seguente ordine:

• Nome Driver
  • Nome Azienda
  • Nome del veicolo associato (Opzionale)
  • Badge RFID del Driver (Opzionale)
  • Chiave Dallas (Opzionale)
  • Tacho ID del Driver (Opzionale)
  • Tag (Opzionale)
  • Nome utente
  • Email

I Driver, abbinati ad un veicolo, potranno vedere unicamente i propri percorsi all'interno dell'app. Ciò può avvenire per associazione diretta con il veicolo o tramite autenticazione (RFID del Driver, Chiave Dallas o Tacho ID del Driver)

E' possibile fare clic su Scarica File CSV per vedere un esempio.

Utilizza Sfoglia per scegliere il file .csv, selezionare le impostazioni applicabili a tutti i Driver (inclusi i Ruoli predefiniti in SmarterDriver) e fai clic su Importa.

I Driver riceveranno un'e-mail per impostare la password. Saranno così in grado di utilizzare user e password per accedere all'app mobile.