Ruoli

Updated by Bob Medlin

Qual è lo scopo della Pagina Ruoli?

La funzione "Ruoli" ti permette di controllare i livelli di accesso al sito web degli utenti, creando ruoli utenti ad hoc che limitino gli accessi a determinate funzioni

Dove trovo la Pagina Ruoli?

1. Per prima cosa, vai al Menù principale e clicca su "Impostazioni avvisi e luoghi di interesse" (a sinistra)
  2. Successivamente, clicca su "Altro" (in alto) per aprire il menù a tendina.
  3. Infine, clicca su "Ruoli" nel menù a tendina.

Crea un nuovo Ruolo

1. Per creare un nuovo Ruolo, clicca su "Crea"
  2. Inserisci il "Ruolo" nella casella vuota.
  3. Clicca su "OK" per salvare.
  • Dopo averlo salvato, verrà visualizzato nell'elenco dei Ruoli disponibili per l'assegnazione.

Aggiornare un Ruolo già creato

1. Per modificare l'accesso, rinominarlo o eliminarlo, clicca su "Azioni‟ di fianco al ruolo che si intende cambiare

Per modificare l'accesso :

1. Clicca su "Seleziona modifiche", apparirà un menù a tendina
  2. Da qui, è possibile selezionare le funzionalità alle quali avrà accesso.
  3. Clicca su "Salva" per terminare.

Una volta che i ruoli sono stati definiti, è possibile aggiungere utenti al sito e assegnare loro un ruolo.

Per rinominare il Ruolo:

1. Clicca su "Rinomina", apparirà un menù a tendina
  2. Clicca su "OK" per confermare.

Per eliminare un Ruolo :

1. Clicca su "Elimina", apparirà un menù a tendina
  2. Clicca su "OK" per confermare.
Un Ruolo non può essere eliminato fintanto che ci saranno Utenti ancora abbinati a quel Ruolo.