Come organizzare gli avvisi del tachigrafo

Note generali

• Quando l'utente clicca su 'SALVA', il sistema salverà tutti le modifiche (anche se le modifiche riguardano avvisi di diverse tipologie/categorie).
  • Tutti gli utenti dell'azienda possono visualizzare la finestra per la gestione degli avvisi.
  • Destinatari: non c'è una gestione degli utenti.
  • /!\Nota Importante: la lingua utilizzata per le notifiche degli avvisi è la stessa utilizzata in UI, quando vengono creati/aggiornati gli avvisi
    • Esempio:
      • Il mio account è in francese.
      • Io creo un nuovo avviso per il Tachigrafo
      • L'avviso sarà in francese e tutti i destinatari lo riceveranno in francese.

Come accedere alla pagina del tachigrafo

Per accedere alla pagina del Tachigrafo

1. Clicca su "Conducenti, Veicoli & Report" nella barra laterale sinistra
  2. Clicca su "Conducenti" > "Tachigrafo" nella barra in alto

Come utilizzarlo

1. Clicca su "Avvisi"

1. Compare una finestra nella quale l'utente può creare, leggere, aggiornare o eliminare gli avvisi.

1. Creare/organizzare i diversi avvisi in base alla tipologia:
    1. Seleziona la corretta gravità
    2. Aggiungi i destinatari
    N.B: Di default, sono impostati come "Gravi" gli avvisi per violazioni continue relative alla guida, mentre gli altri avvisi sono impostati come "Minori"
  2. Al termine del procedimento, clicca su "Salva" per confermare tutte le variazioni.

Altre informazioni sull'operazione

• Blocco 1: Lista delle tipologie/categorie di avvisi disponibili
  • Blocco 2: Denominazione della pagina e pulsanti SALVA e CANCELLA
  • Blocco 3: Denominazione delle tipologie/categorie di avvisi e descrizione delle tipologie/categorie di avvisi
  • Blocco 4: Elenco degli avvisi suddivisi per tipologia/categoria

Regole per l'Utente

Blocco 1

Elenco degli avvisi

• Mostra la lista dei diversi avvisi
    • Regola: L'avviso impostato è in neretto ed evidenziato
  • Mostra la casellina spuntata a destra se:
    • è attivato l'avviso 1
Blocco 2

Pulsante "Salva"

• Status
    • Il pulsante "Salva" è disabilitato di default
    • Il pulsante "Salva" si abilita se viene apportata almeno una variazione
    • l'opzione "Salva" è utilizzata per confermare le variazioni (Creare, Duplicare, Eliminare, Aggiornare)
  • Cosa succede quando si clicca: messaggi popup in basso a sinistra
    • Variazioni confermate:
      • 1 - Tutte le variazioni vengono salvate - non solo quelle mostrate
      • 2 - La finestra degli avvisi del tachigrafo si chiude
      • 3 - Appare il messaggio popup in basso a sinistra "Avvisi aggiornati”
    • Variazioni non riuscite:
      • 1 - La finestra degli avvisi del tachigrafo rimane aperta
      • 2 - Appare il messaggio popup in basso a sinistra “C'è stato un errore. Ritenta.”

Pulsante “Cancella”

• Status
    • L'opzione è abilitata.
  • Cosa succede quando si clicca:
    • La finestra degli avvisi del tachigrafo si chiude
Blocco 3
  • Denominazione delle tipologie/categorie di avvisi
  • Descrizione generale delle tipologie/categorie di avvisi
Blocco 4
  • Elenco degli avvisi per tipologia
    • L'ordinamento dovrebbe essere "Minore", "Grave", "Molto grave", "Estremamente grave”
    • Non c'è limite al numero di avvisi che si possono inserire.
  • Pulsante "aggiungi avviso"
    • Status
      • Abilitato
    • Cosa succede quando si clicca:
      • Creazione di un avviso in una nuova riga
  • Pulsante "Matita"
    • Eliminare
      • Cliccando, si elimina la riga interessata
      • N.B : Bisogna poi cliccare su "SALVA" per confermare l'opzione
    • Duplicare
      • Cliccando, duplica la riga corrente
      • N.B : Bisogna poi cliccare su "SALVA" per confermare l'opzione
  • Elenco dei destinatari
    • Digita un indirizzo mail e clicca su “Enter”