Panoramica delle attività del Tachigrafo

Updated by Matt Childs

Introduzione

Lo scopo di questa pagina è quello di presentare una panoramica delle attività registrate dal tachigrafo del veicolo.

• La panoramica sullo storico del tachigrafo è basata su un nuovo metodo di ricezione dei dati tachigrafici, sviluppato e curato da Masternaut.
  • Di default, tutti i dati provengono dagli eventi registrati dai dispositivi M400 che utilizzano protocollo ISO, tecnologia diagnostica e i dati aggregati di Masternaut.
  • Dalla metà del secondo trimestre del 2022, gli eventi aggregati saranno sovrascritti dalle attività dei file tachigrafici, non appena saranno scaricati da remoto (utilizzando Tachofresh).

A chi è rivolto

Questa panoramica è indirizzata all'operation manager, al titolare del trattamento dei dati tachigrafici o al responsabile della conformità.

Cosa può fare l'utente finale?

L'utente finale può visionare le attività e le infrazioni dei conducenti e verificare la concordanza delle ore in un passato più o meno recente:

• seleziona uno specifico conducente (dalla pagina Tachograph Live cliccando sul pulsante "ALTRO")
  • seleziona il periodo di tempo: questa settimana, la settimana passata, questo mese, il mese passato, 30 giorni, 2 settimane oppure imposta un periodo personalizzato.
  • visualizza le informazioni in modo specifico:
    • timers: 1 riga al giorno per indicare le ore dedicate alla guida, ad altri lavori, al riposo, le ore disponibili e quelle in servizio.
    • foglio presenze: i dati tachigrafici e le infrazioni vengono mostrati come blocchi di attività nel giorno solare.
    • mappa: i dati tachigrafici e le infrazioni vengono mostrati nei percorsi interattivi e nel foglio presenze.
    • infrazioni: tutte le infrazioni sono elencate e forniscono accesso diretto alle Lettere di Infrazione

Dati dettagliati

L'utente finale può scegliere un giorno specifico e visualizzare i dettagli delle attività dei conducenti tramite il foglio presenze.

Questa pagina è accessibile cliccando sull'icona freccia di fianco al giorno interessato.

Stampare i dati dettagliati

L'utente finale può visualizzare l'anteprima e, quindi, stampare il foglio presenze dei conducenti e i dettagli delle attività cliccando sul pulsante "Esporta".

Lettere di Infrazione

L'utente finale può visualizzare la lettera di infrazione cliccando sull'infrazione stessa presente nell'elenco. Verrà mostrata una pagina di questo tipo:

• annotazione scritta dall'utente finale per spiegare il motivo della violazione
  • esportata e stampata così che il conducente possa firmarla.

La lettera di infrazione fornisce dettagli sulle relative notifiche inviate ai destinatari per informarli della situazione.