Rôles

Mis à jour 4 months ago par Achille Cousyn

A quoi sert la page Rôle ?

La fonction "Rôle" vous permet de contrôler les niveaux d'accès des utilisateurs à Connect en créant des rôles utilisateur sur mesure, avec un accès clairement défini aux fonctions sélectionnées.

Où trouver la page Rôle ?

  1. Cliquez d'abord dans le menu principal (sur le côté gauche de la page) sur le bouton "Paramètres, alertes et POI".
  2. Deuxièmement, cliquez dans le menu secondaire (en haut de la page) sur le bouton de la catégorie "Plus".
  3. Troisièmement, cliquez dans la catégorie "Plus" sur le bouton "Rôles".

Créer un nouveau rôle

  1. Pour créer un nouveau rôle d'utilisateur, appuyez sur le bouton "Créer".
  2. Saisissez le "rôle" dans l'espace vide.
  3. Cliquez sur le bouton "OK" pour enregistrer.

Une fois que vous aurez enregistré votre nouveau rôle, il apparaîtra dans le tableau des rôles d'utilisateur disponibles.

Mettre à jour un rôle existant

  1. Pour modifier l'accès, renommer ou supprimer le rôle, cliquez sur le bouton "Actions" à côté du rôle concerné.

Pour modifier l'accès :

  1. Cliquez sur "Sélectionner les fonctionnalités", une boîte de dialogue apparaît.
  2. A partir de là, vous pouvez sélectionner les fonctionnalités auxquelles votre rôle aura accès.
  3. Cliquez sur "Enregistrer" pour sauvegarder.

Une fois que vos rôles ont été définis, vous pouvez ajouter des utilisateurs au site et leur attribuer un rôle.

Pour renommer le rôle :

  1. Cliquez sur "Renommer", une boîte apparaît.
  2. Cliquez sur "OK" pour sauvegarder.

Pour supprimer le rôle :

  1. Cliquez sur "Supprimer", une boîte de dialogue apparaît.
  2. Cliquez sur "OK" pour sauvegarder.
Vous ne pouvez effacer un rôle tant qu'un utilisateur est associé à ce rôle.


Vous avez trouvé ce que vous cherchiez?