Alertes

Mis à jour 11/3/20 par Jerome De Biasi

Les alertes vous donnent une vision précieuse de l'activité de votre parc roulant en vous informant, en temps réel, d’événements spécifiques comme les accélérations, la conduite hors des heures de service, l'arrivée dans des points d'intérêt etc.

Les alertes peuvent être reçues via des notifications dans Connect, par e-mail et par SMS.

Elles peuvent être définies pour surveiller votre parc roulant complet, des groupes spécifiques de véhicules ou des véhicules individuels.

Créer une alerte

Pour créer une nouvelle alerte, sélectionner « Créer une alerte »  > Créer une alerte.

Les alertes peuvent être vues directement dans Connect via des notifications, envoyées par e-mail ou encore par SMS

Une fois votre alerte sélectionnée, saisissez les détails requis et cliquez sur Créer.

1. Le nom de votre alerte, et ses destinataires
  2. Les paramétrages de l'alerte:
  • Véhicules, conducteur ou groupe qui sera visé par l'alerte
  • Chaque alerte possède aussi des paramètres uniques que vous devrez saisir.
  1. La période et la récurrence de l'alerte

Les alertes peuvent être envoyées à plusieurs destinataires en utilisant les moyens suivants :

1. Email
  2. Popup dans Connect : en direct ou à la prochaine connexion
  3. SMS

Le crédit SMS peut uniquement être acheté pour toute la flotte et non par véhicule individuel, par exemple 30 SMS par véhicule pour 10 véhicules donnera un crédit total de 300 SMS par mois calendaire. Vous pouvez consulter l'utilisation et le crédit restant en cliquant sur “Utilisation des SMS” dans Historique des alertes. Si le crédit est épuisé, tous les administrateurs reçoivent une notification par email, et plus aucun SMS n'est envoyé. Il est alors nécessaire de contacter votre responsable commercial pour acheter des crédits supplémentaires. Le crédit non utilisé dans le mois ne peut pas être reporté au mois suivant.