Améliorez votre conduite avec l’appli mobile SmarterDriver

Mis à jour par Matt Childs

Installer l’application et se connecter

Pré-requis

Vous devriez avoir reçu un email de bienvenue de MICHELIN Connected Fleet MyConnectedFleet indiquant votre nom d’ utilisateur et permettant de créer un mot de passe. Parlez à votre responsable si vous n’avez pas reçu l’email de bienvenue.

Installer l’appli

Cherchez “MICHELIN Connected Fleet SmarterDriver” sur Google Play (Android) ou App Store (iOS) et installer l’appli. Utilisez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe pour vous connecter pour la première fois.

Comment évaluer ma conduite ?

Que sont les scores de conduite ?

Vous êtes évalué relativement à des comportements qui influent sur votre sécurité et votre consommation de carburant :

• Fluidité : accélérations et freinages brusques
  • Sécurité : respect des limitations de vitesse
  • Environnement : couper le moteur à l’arrêt

Visualiser les scores de conduite sur l’appli

Note importante si vous disposez de l’assistant éco- conduite embarqué

Les notifications en cabine et les scores sont parfaitement corrélés, sauf deux exceptions :

• L’assistant signale les sur- régimes mais ces derniers comptent pas dans les scores
  • L’assistant se déclenche par rapport à une vitesse maximale fixe alors que le score prend en compte la vraie limite de vitesse.

Comment améliorer sa conduite ?

Adopter les bons comportements au volant

Vous obtiendrez de meilleurs scores par des principes simples : évitez les accélérations et freinages brusques inutiles, respectez la limitation de vitesse, coupez le moteur à l’arrêt.

Se comparer dans le temps et avec les collègues

Suivez la flèche encore une fois pour voir votre score sur les sept derniers jours et votre classement par rapport à vos collègues. Ainsi vous saurez si vous pouvez encore mieux faire !

Demander de l’aide . Si vous avez des questions ou rencontrez des problèmes, demandez à votre responsable ou la personne en charge de MICHELIN Connected Fleet dans votre organisation.