Gestion de missions sur l’appli mobile SmarterDriver

Mis à jour par Matt Childs

Installer l’application et se connecter

Pré-requis

Vous devriez avoir reçu un email de bienvenue de MICHELIN Connected Fleet MyConnectedFleet indiquant votre nom d’utilisateur et permettant de créer un mot de passe. Parlez à votre responsable si vous n’avez pas reçu l’email de bienvenue.

Installer l’appli

Cherchez “MICHELIN Connected Fleet SmarterDriver” sur Google Play (Android) ou App Store (iOS) et installer l’appli. Utilisez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe pour vous connecter pour la première fois.

Comment gérer les missions ?

Lorsque votre manager (ou le dispatcher) vous affecte des missions, elles apparaissent dans l’application SmarterDriver classées par jour et horaire prévu.

Quand vous stoppez votre véhicule dans un rayon de 200m autour de l’adresse client, la mission passe automatiquement en cours. Elle est réalisée quand vous repartez.

Pour voir la liste, cliquez sur l’icône Missions ou sur la notification de mission en page d’accueil.

Comment prendre des photos et des signatures ?

Si vous avez besoin de prendre des preuves de livraison ou de passage, l'application permet de prendre des photos ou des signatures.

Appuyez sur le numéro de mission approprié et au bas de la page, vous verrez un bouton de signature et l'option pour prendre trois photos.

Lorsque vous appuyez sur l'option de signature, une nouvelle page s'ouvre. Vous devez renseigner le nom du client si vous souhaitez également capturer sa signature. Appuyez sur la coche dans le coin supérieur droit une fois que le client a signé : la signature sera automatiquement enregistrée.