Modèle de communication vers votre entreprise

Mis à jour par Bob Medlin

Déploiement de la télématique

Objet de l’email : [Nom de l’entreprise] déploie de la télématique embarquée

A tous les employés de [nom de l’entreprise/organisation].

Nous sommes ravis d’annoncer que [nom de l’entreprise/organisation] va rendre sa flotte de véhicules plus ‘intelligente’ en déployant une solution télématique. La ‘télématique’ fait référence à une technologie qui relie les véhicules à Internet, et elle devient une norme de l'industrie pour la gestion des flottes.

En utilisant les données issues des véhicules et les informations en temps réel, la télématique permet de [choisir des avantages appropriés de la liste ci-après] fournir un meilleur service client, d’augmenter l'efficacité du carburant, d’améliorer la sécurité des chauffeurs et  de réduire les émissions de CO2. Nous avons choisi Masternaut, leader français dans le domaine de la télématique avec sa plateforme ‘Masternaut Connect’, pour notre système télématique de flotte.

Masternaut Connect aidera notre entreprise à :

[choisir les bénéfices de la liste ci-dessous ou écrire les vôtres]

• Réduire les temps d'attente des clients, car nos véhicules seront affectés plus efficacement en fonction des besoins / urgences
  • Fournir aux clients des heures précises d'arrivée
  • Fournir aux clients des moyens de vérifier les dates / heures des livraisons et du temps passé sur site
  • Identifier le véhicule le plus proche d’une intervention à réaliser sans avoir à appeler tous les véhicules pour connaître leur position
  • Envoyer facilement le collègue le plus proche de vous si vous avez besoin d'aide
  • Identifier les besoins de formations afin d’améliorer le bien-être et la sécurité des employés
  • Baisser notre consommation de carburant grâce à l’optimisation de nos déplacements et à un meilleur encadrement
  • Réduire nos émissions de CO2
  • Simplifiez le remboursement des frais en effectuant un suivi des kilométrages privés / professionnels

Comment cela fonctionne ?

Chaque véhicule sera équipé d’un matériel télématique qui recueille des informations telles que [choisir des informations de la liste ci-après] la consommation de carburant, la position GPS. Masternaut Connect traite ensuite cette information en temps réel et fournit des informations qui permettent à nos équipes de piloter plus efficacement notre entreprise.

Pourquoi avons-nous choisi Masternaut Connect?

Pionnier de l’industrie télématique, Masternaut a 20 ans d’expertise en solutions de géolocalisation et de suivi de flotte de véhicules d'entreprise. Leurs clients évitent plus de 300 accidents et réduisent leurs émissions de CO2 de 230 000 tonnes par an avec la même solution que nous allons installer.

Quand est-ce que les installations se dérouleront ? Combien de temps cela prendra ?Les installations se dérouleront dans les prochaines semaines, et nous vous contacterons individuellement pour plus de détails. [Si l’assistant éco-conduite embarqué a été commandé] L’installation inclura une interface sur votre tableau de bord qui pourra être utilisé pour vous identifier (avec un badge), et/ou passer en mode vie professionnelle ou privée et/ou un assistant éco-conduite.

La majorité des installations dure 1 à 2 heures en fonction de la complexité de la solution télématique et du véhicule. .

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à contacter votre responsable direct et [insérer la personne appropriée ici]

Merci,[Votre signature]