Gérer vos véhicules électriques dans Connect

Mis à jour par Bob Medlin

Gérer vos véhicules électriques dans Connect

Gérez facilement vos opérations quotidiennes et la performance de votre flotte, quelle que soit la carburation, sur une seule plate-forme.

Toute votre flotte, gérée en un seul endroit

Surveillez le niveau des batteries en temps réel et découvrez quels véhicules sont actuellement en charge.

Utilisez les filtres en haut, afin de ne garder que les véhicules que vous souhaitez voir, par exemple, uniquement les véhicules électriques.

Choisissez la vue Tableau et accédez à :

• Niveau de charge actuel du véhicule

• Autonomie : le kilométrage que le véhicule peut encore parcourir avant de tomber en panne de batterie.
    Note : Le préfixe "~" indique que la batterie ou l'autonomie est estimée.

• Statut de charge : si le véhicule est en charge ou non

Si vous utilisez la vue Carte, vous pouvez également voir quand un véhicule est en charge grâce à la bulle ci-dessous.

Ce symbole s'affiche également en rouge lorsque le niveau de la batterie est inférieur à 10 %.

Vous pouvez sélectionner n'importe quel véhicule électrique pour voir les informations sur la batterie. Si le véhicule est en train de charger, l'information sera mise à jour en temps réel pour que vous puissiez voir l'autonomie disponible en temps réel.

Plus de batterie ? Découvrez où se trouve la station de recharge le plus proche.

En vue Tableau, sélectionnez "Stations de recharge" pour explorer la liste des stations à proximité.

Sélectionnez une station de recharge pour copier l'adresse ou le nom.

Alerte de batterie faible

Vous pouvez créer des alertes automatisées pour être informé des véhicules électriques dont la batterie est faible et qui ont besoin d'être rechargés. L'alerte ne se déclenche qu'une fois par trajet, et se déclenche dès que le niveau de charge est inférieur au seuil de charge que vous avez défini.

Évaluer les performances de vos véhicules électriques

1. Afin de comparer la consommation de tous vos véhicules pour tous les types d'énergie, nous montrons côte à côte tous les véhicules, en utilisant la mesure Le/100km pour une période définie (litre équivalent). Le Le/100km est une mesure de l'efficacité des carburants alternatifs, comparant tout à l'équivalent énergétique d'un gallon d'essence.
    La consommation moyenne est également indiquée dans la mesure originale : kWh/km pour les véhicules électriques, l/100km pour l'essence et le diesel. Pour les véhicules hybrides, les deux sont indiquées.
  2. La consommation totale de carburant sur la période est également indiquée, en kWh ou en litres
  3. Le Co2 est également ajusté en fonction du type de carburant, mesuré de la pompe au tuyau d'échappement.

En savoir plus sur le MPGe : le "e" signifie équivalent, car il compare tout à l'équivalent énergétique du pétrole. Pour un VE, il indique la distance parcourue avec 43 kWh d'électricité, soit l'équivalent énergétique d'un gallon impérial de mélange de biocarburant moyen (9,46 kWh par litre).

Rapports par trajet

Si vous voulez approfondir les détails, vous pouvez découvrir les performances trajet par trajet, car nous avons inclus de nouveaux critères axés sur l'électricité :

• kWh par kilomètre et kWh total
  • Niveau de batterie et autonomie au début et à la fin du trajet
  • Le/100kms
  • Co2

Tableau de bord véhicules électriques

"Indicateurs VE" offre une vue unique et entièrement personnalisable pour surveiller tous les indicateurs clés de performance de votre flotte de véhicules électriques (utilisation, recharge, coûts d'exploitation...), et veiller à ce que vos opérations de véhicules électriques soient optimisées pour être aussi rentables et productives que possible.

1. Arrêts avec recharge : Le nombre total de fois où le véhicule a été rechargé pendant la période donnée, et le nombre d'endroits où la recharge a eu lieu.
  2. Temps de recharge : le temps moyen de charge par jour pendant cette période.
  3. Quantité de recharge: Quantité d'électricité utilisée (kWh et €).

Exportez les données dans un fichier Excel pour les analyser plus en détail.

Définissez votre propre estimation du coût de l'électricité utilisée dans "Options"