Vérification de passagers

Mis à jour par Bob Medlin

Vérification de passagers

Note : vous pouvez télécharger cet article pour l'éditer et l'imprimer en cliquant ici

Toutes les sections suivantes peuvent ne pas être pertinentes pour votre achat. En cas de doute, veuillez contacter l'équipe de déploiement à l'adresse deployment@masternaut.com ou votre gestionnaire de compte..

Qu’est-ce que c’est la solution vérification de passagers?

La solution vérification de passagers est un système qui permet d’alerter le conducteur de manière efficace et non-intrusive à contrôler les passagers dans ses véhicules à chaque fin de trajet. Cela évite tout risque d'oubli des passagers avant que le conducteur ne quitte le véhicule.

Qu’est-ce qu’une fin de trajet?

Une fin de trajet veut dire que le conducteur ne revient pas au point de départ. Il est déterminé par la distance parcourue par le véhicule.

Comment fonctionne la solution ?

La solution fonctionne en 2 étapes: l’alerte conducteur et la vérification.

1. Alerte Conducteur

Le conducteur est alerté par l’IHM in-cab coach, via buzzer + diode selon les critères d’alerte et vérification paramétrées sur la plateforme.

L’IHM in-cab coach fournit un audio constant et la visualisation d’une led rouge lorsque le conducteur doit procéder à la vérification:

Les critères d’alerte

Ils sont déterminés par la distance parcourue par le véhicule = 10km par défaut + contact coupé. Ce critère est paramétrable sur la plate-forme.

Les critères de vérification

La demande de vérification peut être requise ou non requise, ce critère est paramétrable sur la plateforme.

1. Vérification

Pour procéder à la vérification, le conducteur doit se rendre physiquement au fond du bus et en utilisant un sensor de vérification (capteur de porte sans fil) qu’il tient à la main

, il établira un contact entre celui-ci (sensor de vérification 2) et le sensor de vérification 1 installé dans le système de ventilation du véhicule. Cette action fera automatiquement arrêter le buzzer et le diode du in-cab coach.

L'emplacement du sensor de vérification émetteur est indiqué par un autocollant “Vérification de passagers” discret

Une image contenant texte, capture d’écran, Police, Rectangle

Description générée automatiquement

.

Si ce contact n'a pas été établi lorsque le conducteur quitte le bus, l'IHM in-cab coach émet alors un signal sonore ininterrompu.

Où se trouvent les sensors de vérification et l’autocollant?

SENSOR DE VÉRIFICATION 1 ET AUTOCOLLANT

L’autocollant est toujours placé au-dessus de l’emplacement du sensor de vérification 1, à l’intérieur du système de ventilation du véhicule.

Une image contenant texte, logo, capture d’écran, voiture

Description générée automatiquement

Une image contenant texte, batterie

Description générée automatiquement

Une image contenant texte, Pièce auto, voiture, intérieur

Description générée automatiquement

Une image contenant voiture, Pièce auto, Véhicule motorisé, Extérieur d’automobile

Description générée automatiquement

Une image contenant voiture, texte, rouge, intérieur

Description générée automatiquement

Une image contenant rideau, rouge, intérieur, lit

Description générée automatiquement

SENSOR DE VÉRIFICATION 2

Le sensor de vérification récepteur sera toujours placé à côté de la porte près du siège du conducteur.

Une image contenant texte, voiture, capture d’écran

Description générée automatiquement

Quels sont les résultats possibles après vérification?

Selon si le conducteur a fait ou non la vérification et en combien de temps après la  vérification demandée (buzz + lightbar activés), 5 résultats sont possibles :

Succès (vérification non requise)

Succès (vérification < 5 min)

Succès (tardif) (15 min > vérification > 5 min)

Echec (pas de vérification > 15 min)