Cómo dar acceso a la aplicación móvil SmarterDriver

Updated by Matt Childs

Prerrequisitos

Tenga en cuenta que los conductores ya configurados como usuarios de Connect pueden usar sus credenciales para acceder a SmarterDriver

Para completar este proceso, primero debe asegurarse de que:

• Tiene privilegios administrativos sobre los roles, conductores y usuarios en Connect
  • Tiene la lista de nombres y correos electrónicos de sus conductores, y los números de matrícula de sus respectivos vehículos (o insignia/ID de tacógrafo si no se encuentran asignados de manera permanente a un vehículo específico)

Crear un rol predeterminado para los conductores

Los conductores necesitan credenciales de Connect para acceder a la aplicación móvil SmarterDriver.

Debe crear un rol predeterminado para asignarse a todos los conductores que solo les dé acceso a sus propios datos.

• Vaya a Herramientas > Roles
  • Cree un nuevo rol llamado "SmarterDriver"
  • Desmarque todas las funciones, excepto las relacionadas con la aplicación SmarterDriver.

Mantenga también marcado Clock para evitar que Connect se encuentre completamente vacío cuando los conductores creen su contraseña. Nota: las categorías de la aplicación para conductores solo aparecerán si se encuentran disponibles para su cuenta.

Conceder acceso de SmarterDriver a un conductor existente

Vaya a Herramientas > Conductores

Introduzca las direcciones de correo electrónico, seleccione el rol apropiado (SmarterDriver), idioma, zona horaria y criterios de medición (kilómetros o millas, etc.). Haga clic en “Guardar”.

Selecciones los conductores en la lista y haga clic en “Acciones” > “Habilitar como usuario”.

Los conductores recibirán un correo electrónico a través del cual podrán establecer una contraseña. A continuación, podrán usar su nombre de usuario y contraseña para conectarse a la aplicación móvil.

Conceder acceso de SmarterDriver a conductores nuevos

Vaya a Herramientas> Conductores y haga clic en”Importar Conductores Usuarios de la web”

Prepare su archivo .csv importado con información en el siguiente orden:

• Nombre del conductor
  • Nombre del grupo
  • Nombre del vehículo asociado (opcional)
  • RFID del conductor (opcional)
  • Llave Dallas (opcional)
  • ID de tacógrafo del conductor (opcional)
  • Etiquetas (opcional)
  • Nombre de usuario
  • Correo electrónico

Los conductores solo podrán ver sus recorridos en la aplicación móvil si están asociados a un vehículo. Esto puede ser una asociación directa a un vehículo o a través de un método de autenticación (RFID de conductor, llave Dallas o ID de tacógrafo del conductor).

Puede hacer clic en “Descargar muestra” CSV file para ver un ejemplo.

Utilice el Navegador para seleccionar su archivo .csv, seleccione los ajustes de usuario que se aplican a todos los usuarios (incluido su rol, predeterminado para SmarterDriver) y haga clic en Importar.

Los conductores recibirán un correo electrónico a través del cual podrán establecer una contraseña. A continuación, podrán usar su nombre de usuario y contraseña para conectarse a la aplicación móvil.