Conducteurs

Mis à jour par Matt Childs

A quoi sert la page Conducteurs ?

La page "Conducteur" de Connect vous permet de créer et configurer les conducteurs de votre flotte.

Si vos véhicules sont toujours affectés aux même conducteurs : vous pouvez attribuer un conducteur par défaut aux véhicules de votre flotte via cette page.
Si vous utilisez le système d'identification de Masternaut: vous devez associer chaque badge à chaque conducteur via cette page.

Où trouver la page Conducteurs ?

1. Cliquez d'abord dans le menu principal (à gauche de la page) sur le bouton "Paramètres, alertes et POI".
  2. Deuxième clic dans le menu secondaire (en haut de la page) sur le bouton de la catégorie "Conducteurs".

Créer un nouveau conducteur

1. Pour créer un nouveau conducteur, sélectionnez "Créer" en haut à droite de votre écran.
  2. Saisissez le nom du conducteurs et attribuez-le au groupe correspondant.
  3. Cliquez ensuite sur "Enregistrer".

Votre conducteurs nouvellement créé sera alors enregistré dans la liste des conducteurs.

Mettre à jour ou supprimer un conducteur existant

1. Pour modifier ou attribuer un véhicule ou une clé d'identification à un conducteur, cliquez sur le bouton "Actions" à côté du conducteur.

Sélectionnez ensuite l'option souhaitée :

1. Créer un utilisateur Web
  2. Associer a un utilisateur existant
  3. Modifier le nom : utiliser pour corriger le nom du conducteur - Ne pas utiliser pour créer un nouveau conducteur à partir d'un ancien
  4. Changer de groupe : assigner un conducteur à un autre groupe
  5. Modifier le véhicule : attribuer de manière permanente un véhicule à un conducteur
  6. Editer la clé : associer le numéro du badge Masternaut au conducteur ou son numéro de carte chauffeur
  7. Gérer les attributs : pour ajouter des tags aux chauffeurs
  8. Désactiver : la désactivation d'un chauffeur le déplace vers la section "Afficher les conducteurs désactivés" en haut de votre écran. Tous les véhicules ou clés d'identification associés seront alors disponibles pour être réaffectés.
Le bouton "Actions" vous permet également de modifier toutes les informations relatives au conducteur et de le désactiver. Cette opération permet de conserver toutes les données historiques relatives à leur conduite, mais les supprime de la base de données active. Les conducteurs désactivés accidentellement peuvent être réactivés.
Pour pouvoir utiliser la fonctionnalité comportement de conduite des conducteurs, ces derniers doivent être identifiés sur les véhicules qu'ils conduisent. Ainsi vos conducteurs doivent utiliser un badge d'identification Masternaut ou être associé à un véhicule par défaut.