Gruppi / Gerarchia

Updated by Bob Medlin

Qual è lo scopo della pagina Gruppi?

In questa sezione puoi creare un insieme di gruppi e sottogruppi così da poter abbinare le risorse della tua Azienda (Veicoli e Conducenti) a quello più appropriato.

I Gruppi sono utilizzati per gestire e organizzare i conducenti e i veicoli nei rispettivi gruppi di appartenenza. Si possono filtrare i risultati per tipologia, ad esempio 'mostrami la posizione dei veicoli del Gruppo Nord'. I manager Masternaut creano spesso gruppi per area geografica e/o attività.
I Gruppi vengono anche utilizzati per definire la struttura gerarchica (insieme di Gruppi in relazione tra loro). La struttura gerarchica dei gruppi aiuta a controllare gli accessi alle informazioni dei Conducenti/Veicoli, per esempio, il responsabile regionale può avere accesso a tutti i veicoli di una specifica regione, mentre il responsabile di magazzino avrà accesso unicamente ai veicoli del proprio gruppo.

Dove trovo la pagina Gruppi?

1. Per prima cosa, nel Menù Principale (a sinistra), clicca su "Impostazioni avvisi & luoghi"
  2. Successivamente, nel Menù Secondario (in alto) clicca su "Altro"
  3. In questo menù, fai clic su "Gruppo"
  4. Ora puoi vedere la struttura del sito (se è stato creato).

Creare o rinominare un Gruppo

1. Per iniziare, clicca sull'icona di fianco al gruppo che si trova in alto.
  2. Per creare un sotto-livello del gruppo, clicca sull'icona e seleziona l'opzione "Crea nuovo gruppo" che aprirà una finestra di testo. Scrivi il nome del gruppo e quindi clicca su SALVA.
  3. Per rinominare un gruppo, clicca sull'icona e seleziona l'opzione "Rinomina" e inserisci il nome dell'azienda. Dopodiché clicca su SALVA
  • Prosegui fin quando avrai creato tutti i gruppi inserendoli al livello adeguato. Al termine, potrai assegnare le tue risorse (Conducenti e Veicoli) al proprio gruppo.
  • Hai, altresì, la facoltà di modificare il nuovo raggruppamento cliccando su qualsiasi gruppo, spostandolo all'interno del livello corretto.
  • Agli utenti viene quindi assegnato un gruppo per gestire e segnalare le loro risorse di conseguenza
Assicurati di salvare i dati quando hai terminato.

Gruppi: importazione di massa

Il gruppo che viene importato, è legato a quello a cui appartiene (Gruppo Principale).

1 Step - crea la tua lista

Questo tipo di importazione permette solamente di creare gruppi che attualmente non esistono nel sistema. Per questo motivo, si suppone che vengano aggiunti solo nuovi gruppi a quello Principale.

1. Il file da importare deve essere in formato. CSV (e salvato in Excel come CSV)
  2. Clicca su salva per salvare il documento.
  1. L'elenco dei gruppi deve essere il primo foglio di lavoro (Foglio 1).
  • Un file CSV si compone di un unico foglio
  • Se convertito da Excel, può essere formato da più fogli.
  1. L'elenco dei gruppi deve contenere:
  • Nome del Gruppo Principale
  • Nome di ciascun Gruppo

Il file campione in CSV contiene una riga in alto che NON deve essere rimossa. Puoi aggiungere il primo gruppo partendo dalla seconda riga.

2 Step - importa la lista dei gruppi

1. Per importare il file, clicca su "Importa" dalla pagina Gruppi
  1. "Sfoglia" il file da importare dalla pagina IMPORTA GRUPPI
  2. Seleziona il file corretto e clicca su "Apri"
  3. Clicca su "Importa"

Completata l'importazione del file, il riepilogo mostrerà:

• Totale dei documenti contenuti nel file
  • Totale dei documenti importati
  • Totale dei documenti non validi