Driver - domande frequenti

Updated by Bob Medlin

Quali sono i vantaggi?

Ecco alcuni dei numerosi vantaggi del sistema:

• Riduce gli inconvenienti essendo in grado di fornire ai clienti ETA aggiornati e/o inviare il veicolo disponibile più vicino, senza doverti chiamare per avere conferma;
  • Percorsi ottimizzati per ridurre i tempi di percorrenza;
  • Localizza il tuo veicolo e ti invia supporto in caso di bisogno;
  • Individua come migliorare l'incolumità e la sicurezza con un percorso di formazione o di modifica delle procedure;
  • Fornisce riscontri per verificare le consegne e/o il tempo trascorso sul posto in caso di reclami dei clienti;
  • Semplifica i rimborsi separando il chilometraggio privato da quello aziendale;
  • Minori emissioni di CO2 grazie al ridotto consumo di carburante.

Il costo di Masternaut non sarebbe meglio speso in altro?

I costi di gestione del sistema Masternaut vengono compensati dal risparmio che otteniamo in termini di riduzione dei costi di carburante, aumento della produttività, meno danni ai veicoli e premi assicurativi più bassi. Il cliente medio Masternaut ha un risparmio di € 55 al mese per veicolo. E questo valore non include il vantaggio derivante dal miglioramento del servizio clienti e della sua fidelizzazione.

Perché abbiamo investito in questo sistema e non in corsi di guida avanzata?

Il sistema Masternaut è progettato per ottimizzare lo stile di guida e mantenerlo efficiente nel tempo. Il sistema, inoltre, garantisce che tutti i Driver maturino la stessa esperienza, così da migliorare lo stile di guida di tutti i driver.

Masternaut soddisfa i requisiti in materia di Protezione dei Dati previsti dalla UE e dal Regno Unito?

Sì. Masternaut è conforme al Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) e al Data Protection Act 2018 (DPA) che regola il trattamento dei dati personali.

Tutti i dati raccolti dai dispositivi sono conservati all'interno del Regno Unito o dell'Area Economica Europea in server di cui Masternaut monitora l'accesso ai dati. Masternaut non elabora né trasferisce dati al di fuori del Regno Unito o dell'Area Economica Europea.

In che modo Masternaut garantisce la sicurezza dei miei dati?

I dati sono archiviati all'interno di 3 server di Masternaut, dislocati tra Regno Unito e Francia. L'accesso ai server è limitato ai dipendenti in base a ruolo e funzione. I dipendenti di Masternaut, che hanno accesso ai server, sono stati sottoposti a rigidi protocolli di controllo, sia interni che esterni alla società.

L'accesso ai dati è regolato da un modello di accesso multilivello, in cui è richiesta l'autenticazione a due fattori per entrare nell'edificio e la scansione biometrica dell'iride per i dipendenti che hanno accesso ai dati.

Masternaut non elabora né trasferisce dati al di fuori del Regno Unito o dell'Area Economica Europea e il sistema è conforme al GDPR, al GDPR del Regno Unito e al DPA. La Direzione e la Policy Aziendale assicurano che i dipendenti di Masternaut si attengano al rispetto delle Norme di Sicurezza. Inoltre, le regole di accesso al sistema del profilo utente consentono agli amministratori della tua azienda di autorizzare o limitare la visibilità delle funzionalità Web e della parte di flotta che ogni utente può vedere. La tua azienda è responsabile della definizione di tali regole utilizzando i canali amministrativi preposti.

Esistono registri di chi ha effettuato l'accesso ai server e di quali veicoli sono stati controllati?

Il registro di controllo fornisce un resoconto di tutte le connessioni a Masternaut Connect e delle modifiche apportate a Utenti, Veicoli, Driver e Gruppi (creazione, modifica, eliminazione). Questa funzione non tiene traccia se uno o più veicoli/utenti/driver/report sono stati controllati nello specifico.

Per quanto tempo vengono conservati i dati trasmessi dai dispositivi?

In conformità alle normative UE, Masternaut, dietro nostra richiesta, conserva i dati raccolti per 2 mesi sul proprio sistema [sostituire il valore con quello previsto contrattualmente se diverso (ad esempio 1 anno, durata del contratto)]. In casi particolari, potremmo conservare i dati più a lungo sui nostri sistemi IT o con specifica richiesta a Masternaut.

Questo sistema è penalizzante per chi deve tenere il veicolo fermo con il motore acceso?

Dover tenere il motore acceso è una pratica diffusa, fa parte delle normali operazioni con il veicolo e tutto il mondo ne conviene, così come accetta le variazioni stagionali. Tuttavia, abbiamo due estremi: spegnere sempre il veicolo o non spegnerlo mai. Il trucco sta nell'usare buonsenso ed esperienza per capire quando è meglio spegnere il veicolo e quando no.

Il sistema attiverà il Cabin Coach su strade sterrate/sconnesse?

Sì, il sistema Masternaut utilizza le tecnologie CANbus e GPS per rilevare gli eventi improvvisi/bruschi, indipendentemente dalle condizioni della strada.

Quali dati vengono trasmessi quando il driver inserisce "modalità privato"?

Quando la "modalità privato" viene attivata, i dati vengono comunque inviati alla piattaforma Masternaut, ma né l'azienda né il conducente possono visualizzarli. I dati saranno resi disponibili da Masternaut solo dietro autorizzazione scritta da parte del driver.

Ho dimenticato di attivare la "modalità privato": posso attivarla mentre guido?

No. Devi accostare e fermarti, spegnere il motore e quindi premere il pulsante "privato".

In "modalità privato", il veicolo è visibile a motore spento?

No. Il veicolo rimarrà in modalità privato, anche a motore spento, fino alla successiva accensione. Per mantenere la "modalità privato", premere il pulsante Privacy prima di partire.