Temps réel

Mis à jour par Bob Medlin

La rubrique Temps réel affiche l'emplacement précis de votre parc entier ou des véhicules. Elle fournit des détails sur le temps de conduite ainsi que le statut du conducteur ou du véhicule. (c.-à-d. : en marche / arrêt moteur tournant / arrêt).

Les informations sont mises à jour automatiquement.

Le Temps Réel est accessible via le menu Temps réel & Trajets  > Temps réel.

Vous pouvez afficher vos véhicules sur la carte pour visualiser facilement leur mouvement actuel (vue carte) ou choisir de les afficher dans un tableau pour accéder rapidement à des informations supplémentaires (vue tableau). Pour passer de l'un à l'autre, cliquez sur le bouton Carte / Tableau (1).

Par défaut, la page Temps réel affiche tous les groupes, types et statuts de véhicules qui se sont déplacés pendant la journée en cours. Si vous disposez d'une flotte importante, il peut devenir difficile de visualiser les données pertinentes. Vous pouvez choisir de n'afficher qu'un sous-ensemble de véhicules en appliquant les filtres appropriés (2).

Vous pouvez également visualiser facilement le statut actuel d'un véhicule ou d'un conducteur spécifique en utilisant la fonction de recherche (3). En outre, vous pouvez rechercher un lieu ou une adresse pour afficher tous les véhicules à proximité (4).

*Les véhicules dont le moteur est allumé et qui n'ont pas bougé depuis plus de deux minutes sont automatiquement considérés comme étant en arrêt moteur tournant.

Carte

La vue Carte fournit un aperçu géographique de votre flotte. En cliquant sur un véhicule spécifique sur la carte, des détails supplémentaires s'affichent, tels que le nom du véhicule, le nom du conducteur, le temps passé dans chaque état et une image en vue de la rue de son emplacement actuel.

Les véhicules affichés sur la zone de la carte sont également répertoriés dans la partie gauche de la page. Vous pouvez parcourir la liste pour trouver un véhicule ou un conducteur spécifique. En sélectionnant un véhicule dans la liste, vous le localisez sur la carte et obtenez des détails supplémentaires.

Vue en tableau

La vue Tableau est utile lorsque vous souhaitez avoir un aperçu plus détaillé des véhicules de votre flotte sans avoir besoin de visualiser leur emplacement géographique. Outre les noms du véhicule et du conducteur, le tableau affiche également le groupe de véhicules, le statut, le type, l'adresse actuelle, la direction et la vitesse. Un clic sur l'en-tête d'une colonne permet de trier l'ensemble du tableau en fonction de cette colonne.

Vous pouvez également masquer les colonnes inutiles pour obtenir une vue plus claire. Pour personnaliser les colonnes, cliquez sur les 3 points dans le coin supérieur droit de l'en-tête du tableau et cochez toutes les colonnes que vous souhaitez afficher (1). Cela peut être particulièrement utile lorsque vous appliquez un filtrage.